Sabtu, 30 Juni 2012

Resep Kue Dadar Gulung

Resep Kue Dadar Gulung



Resep Bahan Kulit Dadar Gulung :

  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sendok teh garam
  • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 50 ml air daun suji (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
  • 1 butir telur, dikocok lepas

Resep Bahan Isi Dadar Gulung :

  • 200 gram kelapa parut kasar
  • 100 gram gula merah, disisir halus
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan, disimpulkan
  • 150 ml air

Cara Membuat Dadar Gulung :

  1. Isi : masak kelapa parut kasar, gula merah, garam, daun pandan, dan air sambil diaduk sampai meresap dan kering. Sisihkan.
  2. Kulit : aduk rata tepung terigu dan garam. Tambahkan campuran santan, air daun suji, dan telur. Aduk rata.
  3. Panaskan wajan datar. Tuang adonan kulit. Buat dadar tipis-tipis sampai adonan habis.
  4. Ambil selembar dadar. Beri isi. Lipat sisi kanan dan kirinya. Gulung.
Untuk 24 buah
Sumber : http://inforesep.com/resep-dasar-dadar-gulung.html

Resep Kue Lumpu






Bahan Kue Lumpur :

  • Tepung terigu, 500 gram
  • Kentang, 250 gram, kukus, haluskan
  • Santan, 800 – 850 ml dari 1 butir kelapa
  • Mentega/margarin, 250 gram, cairkan
  • Telur ayam, 4 butir ( 250 gram )
  • Gula pasir, 250 gram
  • Garam, secukupnya
  • Vanili, secukupnya
  • Kelapa muda, 1 buah, ambil dagingnya
  • Kismis, secukupnya

Cara Membuat Kue Lumpur :

  1. Campur telur, gula dan vanili, kocok hingga putih ( sekitar 10 menit ). Masukkan kentang, aduk rata.
  2. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tuang santan dan garam, aduk rata.
  3. Masukkan mentega / margarin cair, aduk rata.
  4. Panaskan cetakan, olesi dengan margarin. Tuang adonan dalam cetakan.
  5. Tambahkan kelapa muda dan kismis. Tutup cetakan, masak hingga matang.
  6. Angkat, sajikan.
Untuk 15 buah Kue Lumpur
Sumber : http://resepmasakanindonesia.info/resep-kue-lumpur/